Quero ser pássaro

Os pássaros voam

porque podem...

sem jactarem-se desse dom.

E da terra querem apenas

o frugal alimento

para sobreviver..

Sintonizados

com a beleza

e, vivendo com tão pouco

cantam, despreocupados.

Enquanto os humanos

precisam de tanto

para viver e outro tanto

para ostentar.

Olhando os pássaros,

eu penso:

quero ser pássaro...

olhando os humanos insisto:

ainda quero ser pássaro...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 24/03/2014
Reeditado em 14/09/2014
Código do texto: T4742196
Classificação de conteúdo: seguro