Evolução convergente

Na antropologia social,
o homem se aproxima do muar.
E logo há de tomar o seu lugar,
o que já aparenta ser normal.

homo sapiens, nosso ancestral,
supostamente um ser inteligente,
evoluiu, de forma convergente,
até chegar ao ponto atual.

Hoje, dá coice e zurra qual jumento;
faz mil mata-borrões no pensamento;
escreve e lê e diz tanta besteira...

que logo vai andar de quatro pés;
indagar ao espelho: —quem tu és?
E ficar sem resposta a vida inteira.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 24/03/2014
Reeditado em 25/03/2014
Código do texto: T4742432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.