Tempo – II

Cada dia que passa é uma dádiva

Como num processo de humanização

Na rotatividade do antes

Percebe-se a vida pulsar mais.

Raios de sol passam entre as frestas

Carícias de brisa sobre os sorrisos

Tudo do antes se renova agora

Parecendo uma peregrinação de diamantes.

Os viajantes trabalham nesse tempo

Na poeira das costas e nas andanças

Recosturando o que se refaz

Embora o tempo seja-nos fugaz.

Vany Campos