A Mosuca

Entrou em desespero quando sentiu

todas aquelas moscas pousando em seu rosto.

Debatia-se, estapeava-se e nada adiantava.

Elas iam e vinham. Umas atrás das outras.

Debatia-se mas não podia se mover.

Estava preso dentro de um corpo inerte.

A tampa foi posta. Ficaria,

agora, sozinho com a eternidade.

[baseado em O MORITURO de Mario Quintana]