INIMIGO ÍNTIMO

Nesse meu íntimo tácito

Oscila entre versos e saudades

Meu ciúme,

Companheiro de horas caladas,

Noites veladas,

Insones desejos...

No interior de meus delírios

É o verme que me corrói a alma,

É o laço sufocante do enforcado,

É o beijo que me dá o traidor...

Um grilhão que me prende

Aos detalhes, aos olhares,

Às inaudíveis palavras,

Às imaginárias reações...

Meu inimigo íntimo

Atento, nervoso, choroso

Que me espalha essa angústia por dentro...

Uma pílula radioativa

Que envenena o meu ver e o meu sentir

E me faz derramar todas as lágrimas do mundo...

Francisca Cerqueira
Enviado por Francisca Cerqueira em 04/05/2007
Reeditado em 11/05/2007
Código do texto: T475107