CALMARIA

Já não me preocupo mais

Com o que o futuro me reserva

Ignoro desfechos

A caminhada é o que importa.

Quero as batidas harmônicas do meu coração

Amar com calma, respeito que ampara

Adormecer sem suposições

Surpresas, agora bem-vindas.

Educação polida, alma gentil, escudo de paciência

E a cordialidade mantida

Só me arrependo da outra semente que eu não plantei

Das perguntas que ainda não fiz.

A emoção nos olhos é um compromisso

Com doze por oito de pressão no peito

Estradeiro, buscando qualidade de vida

E um banho na cachoeira do otimismo.

(30/03/2014)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 01/04/2014
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T4751811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.