(papel higiênico)

Simplesmente parto!
Lentamente
as vesículas da razão,
sorvem me a emoção.
Sobriamente embriago-me!
Há esta grande mentira
entre ser e estar.
O cobrador da morte,
encontrou meu bilhete.
Adiante estou
deste implacável destino.

Cansei-me do engodo
de não me achar hipócrita.
Como não achar tal sentimento
demasiadamente humano?

Cansei...
Levantei os olhos
ao redor do mundo
e suspirei pra morrer.
Não tomarei mais um trago nesta festa,
não há destilado  que me contente.
Também não ouvirei discursos...
Por hora, o enfado me preenche.
Não quero coisa alguma!
Estou mortalmente petrificado
ao longe, oiço dizerem:
- Tome uma cruz, por sua espada!

São palavras podres
germes da hipocrisia, como eu.
Eis que, parto!
Sucumbiu-se a ilusão,
como poeira na memória.
mentiras da história,
que finalmente
espatifaram meu coração.


                                     Dez/2000.