Seja!

Vá!

Viva!

O tempo não espera por ninguém!

Hoje você é vida.

Amanhã, matéria morta.

Hoje o sorriso brota.

Amanhã, o cenho enrijece.

Vá!

Seja feliz!

Só há uma forma de sê-lo!

Tente!

A grande chance é de conseguir!

Vá!

Consiga!

Você foi feito para isso!

Para pular obstáculos relativamente significativos.

E porque você ainda tem medo?

O medo é parte integrante da alma humana.

Não obstante, não deve ser personagem principal.

Um coadjuvante, talvez.

Vá!

Saltite!

Feito a criança do vizinho.

Perca a vergonha da infantilidade.

Ser criança certas horas é bom para a alma.

Faz com que as rugas sumam gradativamente.

Sorria! Cantarole!

Perca os tons das notas.

Ou procure entoá-las cada vez melhor.

Só se aprende a entoar, cantando.

Então, cante!

Acorde os vizinhos!

Dê “bom dia” ao padeiro.

E lhe deseje um bom trabalho, também.

Trabalhe com paz na alma, sempre que possível.

As horas passam mais rápido quando se está em paz.

Transmita confiança!

Ser confiável é meio caminho andado no processo de socialização.

Mas, se um dia quiser silêncio, silencie.

O silêncio é prece.

É momento de você com você mesmo.

Diga que sente saudades.

As pessoas gostam de ouvir que são importantes.

Diga-as quanto às amam.

E o quanto seu sorriso é o quê todo especial do dia.

Faça alguém feliz por completo.

E complete-se com a felicidade alheia.

Complete sua escala de tarefas à medida que pode.

Sem aquela afobação dos tempos de juventude.

E sem o marasmo da velhice humana.

Viva cada dia como se o amanhã não houvesse.

Ele na verdade pode não haver.

Não sabemos até onde vai a linha do tempo de cada um.

Ela é incógnita a todo transeunte.

Ou a quase todo.

Excede-se os paranormais, em contato com o além.

Estes talvez tenham um pé no futuro.

Viva! Seja! Evolua!

Somos almas em busca do evoluir.

E só se evolui experienciando!

Só se experiencia indo ao chão, numa queda boba.

Ou dando aquele enorme salto ante do espelho.

Daqueles de se espantar com tamanha desenvoltura.

Experiencie... Exemplifique!

O mundo é feito de exemplos.

Traga em sua índole a consciência de um bom cidadão.

Afinal, fazer o bem aumenta nossos “tijolinhos” no céu...

Seja você!

Com seus defeitos quase que incorrigíveis.

E com suas qualidades quase que incomparáveis.

Seja o agora de alguém.

Seja a saudade, também.

Seja o futuro planejado de quem lhe quer bem.

Seja!

E depois, se sobrar tempo,

Conte para nós parte importante desse viver todo especial...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 06/04/2014
Código do texto: T4758336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.