ESTA LIRA DE MIM!... * Hino à Poesia

Etérea, a sua voz afaga os meus sentidos.

Silêncios de emoção perfumam as carícias

das noites estivais, sulcando, diluídos,

as flores dos jardins suspensos das delícias.

São olhos-de-água e sede as pérolas brotando,

multímodas na cor, murmúrios de oração...

Suspiram madrigais as pétalas arfando,

sortílego rubor de encanto e sedução...

Em manto verde e fofo, a erva se espreguiça,

do chão, olhando o céu, num êxtase absoluto...

A rima beija o verso e toda se derriça

no manso baloiçar de apetitoso fruto...

Meus olhos semicerro e as lágrimas, caindo,

escrevem no meu rosto este poema lindo...

10/11/2003 * Várzea * São Pedro do Sul * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 04/09/2005
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T47585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.