Assombro

Um querido mestre disse-me uma vez:

"Aprenda com a natureza"!....

Decidi, então, abrir a janela

para iluminar o quarto escuro

da mente...

Deixei que entrasse o Sol,

com a brisa do amanhecer...

e apurei os ouvidos para os sons

mais longínquos...

"Aprender com a natureza ?!

O que será isso?" pensei...

mas vi que pensar...e só pensar...

de nada adiantaria....

E comecei a sentir... e sentir,

sem colecionar mais pensamentos....

sem amontoar inutilidades

no porão já abarrotado.

Comecei, assim, a so-le-trar..

no Grande Livro Aberto da Vida...

E o título da primeira lição era:

"Como recuperar o assombro"...

E vi que a palavra "assombro"

tinha um S dobrado, que se parecia

como o som dos guizos da serpente

numa floresta cheia de mistérios...

Então, desapareceu sob meus olhos

a velha e cansada ortografia...!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 06/04/2014
Código do texto: T4758851
Classificação de conteúdo: seguro