O Ser

(composição literária sem a letra "a".)

O homem é o ser que pode tudo,

Se quiser...

Que é tudo o que os outros querem

E consegue ser eminente...

No mundo, ele exerce o seu dever

E se ergue pelo bem

Ou pelo inverso...

Nenhum de nós pode ser o que é

Se formos desonestos com o existir

Pois, só podemos ser o que somos

Se formos o que queremos,

É evidente...

O nosso ser, eu sei que é um equívoco,

Mesmo prosseguindo,

Mesmo emergindo do fundo do profundo

No céu é difícil que se eleve.

Um certo homem me disse que

O céu é o elemento que surpreende...

Se no tormento houver leitos

Eu me deito,

Se houver fogo

Eu me queimo,

Contudo, temos o céu,

Onde é infinito o seu dormitório,

Onde fonte é um monte...!

No lustre noturno

O brilho imenso estúpido

Nos meus olhos tristes

Vê o verde obstruído pelo vermelho do choro

E sente o preço do sofrimento,

No brilho do sol quente...

Peço, ouço você e vou,

Procuro, encontro e volto,

Busco e retomo o que sempre foi meu,

O que existe no seu busto e em meu peito

O que compreende os céus,

E cresce com o tempo

E se ergue no vento,

Penso e contento em ser

O seu ser que te quer bem

E que bem é esse que me trouxe junto de você?

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 05/05/2007
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T475929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.