À BANALIZAÇÃO DA POESIA

Ando cá e lá…

Sou tanto de desdenho

Como sou de incongruência,

De minhas múltiplas vontades,

Dos meus desejos mais carnais,

E já me questiono

No supremo abandono,

A que votei estes meus passos,

Que se eu fora um pouco mais,

Do que o que aqui se mutila,

Certamente veriam da luz o sobrolho,

E do olho a vasta pupila,

Que não cabe na vulgaridade,

Ou na banalização do facilmente

Dedutível.

Mas, por outro lado, se sou quem

Se omite e representa,

Quem é o que se ostenta

E vem até mim, de palavra vã,

Como num fulgor dado à manhã,

Sabendo eu que lá fora,

Ainda vai a noite

Segura e irreversível?

Sim… há aqui muita banalidade,

Mais de acomodatício,

Veja-se o quanto de falsidade,

Em prol de um ambidestrismo!

Antes então o que não cala

E é frontalmente isento,

De qualquer dualidade

Ou segundos critérios,

Que o sorriso como unguento,

Servido em frascos de arsénio.

Jorge Humberto

(13/01/2004)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/04/2014
Código do texto: T4759334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.