Episodio-do-Gigante-Adamastor.jpg
GIGANTE ADORMECIDO

 Em minha vida, minha existência
No labor do cotidiano,
Passa um dia, passa outro
Correndo como um louco
Passa dia, mês e ano.
 
Meu futuro, meu passado
O ontem, o hoje, o amanhã,
Nem sei se o amanhã foi ontem
Ou se o ontem está por vir
Ou seja; uma incógnita a dormir
Nesta vida inserta e vã.
 
O futuro só a Deus pertence
O presente é um fato real,
No enigma do mundo futuro
Reflete-se um passado duro
Da vivência do bem e do mal.
 
Ainda que o passado seja distante
Jamais poderá ser esquecido,
Pois o passado apenas dorme
Repousa em seu conforme
Igual a um gigante adormecido.
 
 
A qualquer momento pode acordar
Ao mais leve vacilar da mente,
Ele vive, acorda, e mostra a cara
Não é coisa assim tão rara
O passado se tornar presente.
 
 
Pensamos nós telo esquecido
Mas está em nosso subconsciente,
O passado do amanhã; que é o hoje
E o amanhã do ontem também
O passado do futuro, quem sabe?
Também não se fará presente.
 
Se o passado que em nós repousa
Por algum motivo acordar,
Tornar-se-á um passado presente
E o gigante adormecido acordando
Será um fardo bem pesado
Para podermos então carregar.

fardo_pesado.jpg
139.gif
José Coelho
“Olá amigo (a) eu ficarei feliz, se poder ler em sua página, um poema em (poetrês)”
O que é Poetrês?
“É um poema em três palavras por estrofe” 
(E nada mais é, do que, um Mindim com sílabas livres)
“faça (poetrês) você também, é fácil divertido e gostoso,
Uma forma de versejar com mil possibilidades e formas.
“Para ver a regrinha clik no link abaixo”
  mensagem (como fazer poetrês)
Interação mil
Olá amigos poetas e poetisas; em breve postarei meu texto Nº 1000  o poema chama-se  (GLÓRIAS MIL)estou aceitando interações para o evento; que postarei junto com “GLÓRIAS MIL” que  será postado lá para o fim deste mês de Abril. Venha você também fazer parte desta festa. Mande sua interação via contato. Desde já agradeço.
ag069.gif
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 07/04/2014
Código do texto: T4759455
Classificação de conteúdo: seguro