TEM A VIDA CRUÉIS CARACTERISTICAS

Tem a vida cruéis características,

As provações são intensas e desleais,

Aos olhos de um vivente pecador,

Que se sente injustiçado por demais.

As feições dilaceram nossas vistas,

Baqueando por instinto visual,

Dando asas ao nosso desespero,

Entra Deus devolvendo nossa paz.

Cala a voz diante dum intento,

Melancolias abastecem nosso ser,

É preciso rever os pensamentos,

Valorizando o ato de sobreviver.

Nos divergem pensamentos impolutos,

Somos alvos do acaso em sua fúria,

Como fosse uma prova de insultos,

Afogando o amanhecer da nova aurora.

Mais prevalece ainda o sopro Divinal,

Alentando ao vivente em seu amor,

Desfazendo a descrença impregnada,

Isentando em sufrágio a nossa dor,

E acalenta a nossa frágil existência,

Rechaçando a luz que tanto nos brilhou.

E ainda alumia o nosso ser em seu frescor.