SE DECLARE!

Às vezes escrevemos sonhos,

Escrevemos poemas, cartas,

Criamos cordéis, compomos canções,

Viajamos em contos, em fantasias,

Ao escrevermos uma suposta história de amor.

Mas o medo toma conta,

Nos impedindo de mostrar à pessoa amada,

Então engavetamos, por anos...

Até percebermos que a pessoa,

Se tornou a melhor amiga,

E cada vez fica mais difícil de se declarar...

Mas na vida nada é impossível!

Se ama, LUTE! Se ama, SUPERE!

Enfrente às barreiras! SE LIBERTE!

LIBERTE SENTIMENTOS, SE DECLARE!

NÃO importa como!

Desde que seja de coração aberto!

Desengavete, SE LIBERTE!

Escreva livros, grave vídeos, SE DECLARE!

NÃO importa o que pensarão! SE DECLARE!

Se o acharem tolo... Se o criticarem…

Se forem contra... SE DECLARE!

Se disserem que o seu poema não tem métrica,

Foge regras e não é um poema, SE DECLARE!

Por que ouvir a sociedade? QUEBRE REGRAS!

A verdadeira beleza,

Não é aquela que vem da boca dos outros,

É aquela que vem da boca do seu coração.

Fernanda Carvalho Veiga
Enviado por Fernanda Carvalho Veiga em 07/04/2014
Reeditado em 14/11/2022
Código do texto: T4759694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.