Universo estreito

Houve o tempo

de se meter sob a frincha da porta,

na soleira

naquele universo reto e estreito,

para aprender ali a viver

entre a vassoura e as patas do cachorro,

até ser algo

ou alga para sempre

Até ser mar

ser mar

ali...

.