BREVE COM FUSA

Vou poema nos teus céus

tantos bicos tantas penas

E de lá volto pois ia,

como faz o trem de ferro

Acerto e erro o martelo

(mar telúrico, elos, galhos

que se ligam sem tomada

só topada, solto, ando,

só toando com pés de papagaio)

Doem meus de dos dados

seja qualquer o dialeto

sem doer o quê dos fatos

no meu fado analfabeto.