Sobre as nossas árvores de cada dia...

Nossas irmãs, as árvores

são sempre assim como as vemos:

adoráveis, firmes e serenas.

Suas raízes são magníficas obras de arte

sob a terra...

a seiva que as mantem vivas

também vivifica o planeta...

Amo seu tronco, suas folhas...

o aroma que desprendem,

a persistência de seu existir.

Dos seres vivos que habitam as cidades

são elas, as mais perfeitas...

E ali estão , todos os dias.

sobrevivendo milagrosamente

neste mundo de asfalto, fumaça

e rúidos ensurdecedores...

Enquanto passamos por elas,distraídos

prisioneiros do passado e do futuro...

permanecem ali, como sentinelas do agora.

Silenciosas e humildes.

Multiplicando-se em folhas, às vezes em flores

ou frutos...outras vezes em sombras acolhedoras.

Mas, sempre procurando um Céu

de que nos afastamos a cada passo...

Crianças, árvores e flores têm em comum

esse misterioso encanto...

de serem o que são....

de nos trazerem de volta ao chão.

Se acaso perdemos um pouco de nosso tempo

olhando para elas

reencontramos nossas raízes.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 10/04/2014
Reeditado em 19/07/2017
Código do texto: T4763334
Classificação de conteúdo: seguro