Estudar e Aprender

Estudar e aprender,

guardar o ensinamento

com o máximo aproveitamento,

é o que todos vão querer.

Mas, para que isso aconteça

é preciso ler com competência,

para que, com clareza apareça

o verdadeiro conteúdo sem aparência.

É indispensável conhecer a língua escrita e falada

em todas suas expressões para entender

o significado da matéria apresentada

para melhor a compreender e desenvolver.

Depois é necessário uma visão global

para encaixar o assunto onde deve ser,

sem esquecer o que é parcial,

e perrcorrendo toda profundidade que possa ter.

Acima de tudo, a principal motivação

é amar estudar para aprender e melhor e mais saber,

e, por amar aos outros,ter a satisfação

de usar o que aprendeu para beneficiar e esclarecer.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 10/04/2014
Código do texto: T4763603
Classificação de conteúdo: seguro