Mal bendito

Se recebesse a notícia

De que amanhã irá morrer

Este choro importaria

Ou seria só "auê"?

Se importa, meu bem, repare

Não é mentira que tudo passa

Calúnia é dizer que nada sobra

Mas são dos restos que vem a graça:

As mais árduas batalhas

A maior das grandes dores

As perdas mais canalhas

Os mais fortes dos horrores

Não vêm para qualquer um

Não acontecem sem razão.

Os melhores soldados

São os postos em ação.

É assim mesmo...

Existe sim o que está escrito

E se não existe: inspire o ar.

O que é bem dito, não ganha borracha

Porque se não mata, bendito será!