O sorriso da flor-de-lótus

Nascendo todas as manhãs,

A acompanhar-te num novo dia

Um Sol, em forma de idolatria,

Para uma de suas mais belas irmãs.

Nos dias que não se deixa sorrir

O mundo aos poucos esmorece;

Teu sorriso traz novo alvorecer,

Uma santa flor-de-lótus a florir.

Olhos espelhando a pura luz

Das galáxias nos céus noturnos,

Quiçá seja o céu quem revele seu brilho,

O que ao olha-la ao paraíso conduz.

Que o poema lhe traga sorrisos

Nas noites mais escuras e dias nublados,

Em tua força o Sol a ama e necessita,

Tal qual um poeta que ao longe se inspira.

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 11/04/2014
Código do texto: T4765049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.