DIFERENÇA

há de se notar que a flor é mesmo bela.

um beleza quase fundamental!

livre o mais possível

de aquisições culturais.

por Darwin, então,

notemos:

a beleza da flor

é-lo por adaptações evolutivas

em serviço ao gosto dos animais!

troca interessada

da planta que se quer multiplicar

mais e mais...

[flores roxas quase pretas,

flor branca ora rosa,

amarela com pintas,

ora vinho de tão tintas!

abertas, fechadas,

que abrem e fecham,

que irradiam e guardam...]

há de se notar quão diversa é a beleza

que do que é belo pra alguém

sem perguntar

dificilmente teremos certeza.

que assim seja,

na vida boa,

em que reina a diferença,

onde aflora o acaso!

longe do ocaso da dureza da sentença.