Passando a limpo as expectativas

Não sou boa com despedidas, mas consigo ser pior em escolhas. De homens a sapatos, já perdi as contas de quantas vezes já me arrependi. Acontece, eu sei.

Com ele não foi diferente. Ele tinha o perfil perfeito...daqueles para se apresentar aos pais, e sabia fazer risotto. Não que eu realmente leve em consideração o fato dele saber fazer risotto, mas o fato de conhecer um homem que se desdobra para fazer um bom jantar é fofo. Para ajudar, ele era bonito, eh claro.

E o que a gente não faz por uma tentativa? Mulher ama tentar, nunca vi coisa igual. E lá fui eu, nas minhas singelas investidas, poucos encontros, tudo muito à distância. Criei um mundo meu e dele, ali vivíamos em paz. Sonhava com casamento na praia, viagens, dois filhos, cachorros, aquela família margarina incrível.

O grau das minhas reais expectativas estava longe desse mundo que criei. Ele não era para mim, apesar de ser tão especial. Foram meses alimentando regradamente as minhas expectativas, tanto que não foi facil chutar aquele mundo imaginário para o canto, como as crianças fazem com velhos brinquedos.

Talvez ele não quisesse se envolver. Talvez eu não fizesse o tipo dele. Talvez tivesse mesmo que ser assim. Cada um para o seu lado.

Aprendi com ele que expectativa tem dieta rígida, justamente para a decepção ser um resultado vantajoso. Bonito, mas platônico. Comum nos dias hoje. E olha que muitos deles entendem de vinho e sabem fazer risotto. Na dúvida? Fique na salada.

Camila Lemos Caparroz e .
Enviado por Camila Lemos Caparroz em 15/04/2014
Reeditado em 18/04/2014
Código do texto: T4770422
Classificação de conteúdo: seguro