Climática

O céu tem uma forma

Uma expressão de não dizer

Dizendo a frase

Esquentando a telha

Acendendo a centelha

O verbo que diz

A expressão da telha de zinco

O adjetivo concreto da laje

O céu forma uma expressão

Que arde

Assa as folhas da calha

Queima o monte de palha

O céu revela sua expressão

Que ora se expande e espalha

Entra no fundo da caverna

Bronzeia o peixe na lagoa

O céu tem uma expressão

Que não está nele à toa

Ele quer mesmo é torrar

Botar pigmento na pele

O céu tem uma expressão

Que chega até a queimar

O céu tem uma expressão

que enxagua e arrefece

Alivia o barro do chão

quando o silício queima e aquece

O céu tem um jeito de dizer

Querendo ser predicado

molhando o chão da pisada

bordando com pingos a estrada

O céu quer tirar da semente

um verbo de ligação

Que ligue o humano à terra

que o faça autor quando erra

O céu ora aqui, ora ali

nos dá expressão de ladrilhos

Em nuvens e raios de sol

O céu quer nutrir os seus filhos

O seu objeto direto

É que conheçamos o finito

O céu que é vasto e contínuo

Pra gente ora é feio ou bonito

A sua mensagem é dada

quando transforma clorofila em cinza

A cada dia a expressão que almeja

É o verbo que existe no corpo

Que o faz ou morrer ou ter vida