A arte sangra

Quando a arte sangra

sangra notas

sangra passos

sangra expressão de dor

frio

sono

fome

estardalhaço

Quando a arte sangra traço

pode ser concreto ou aço

arte sangra na roseira

o que o florista

faz com a mão

ou desfaz

usando os braços

Mandando o sonho

para longe

e a humanidade pro espaço

Pra se ver que arte sangra

quando a gente ri ou chora

Arte sangra no asfalto

jogando borracha fora

Desgastada então a roda

que conduz e movimenta

arte sangra intensamente em tudo

só que o corpo não aguenta

Se esvai jorrando lágrimas

descompassa o coração

desajusta a rota certa

A arte sangra

E a gente igual poeira levita

sai do prumo, sai do chão.