DISPUTA

Venci, fui vencido... Corpo intacto

Ainda envelhecendo... Ele caminha...

Tentando seguir... Sem um impacto

Eu vou caminhando... Sempre na minha...

Buscando sentir... Nenhum contato...

Com o ícone mau... Mal que imputa

E a fúria niilista... Má, dissoluta...

Nem sou um deísta... Tenho escuta

E sem a disputa... Sou otimista...

Assim me faculta... Ter a conquista...

Refutam imagens... Iconoclastas

Imácula alma... Fé mais simplória

Razão pela qual... Simuns arrasta

O pó da descrença... Luta inglória...

Se a mente não pensa... Vida incasta...

Então sigo em frente... Digo veemente:

Eu sou peregrino... Alma menino...

Estou na matéria... Sendo etérea,

A vida real... Tudo é igual...

Você, ele e eu... Todos em Deus...

E sigo afora... Varro as guerras...

Revolvo a terra... Noutra aurora...

La fora o mundo... Sob as estrelas...

Eu vi protege-las... Céus tão profundos...

À noite a lua... Ao dia o sol...

E dentro de mim... Vivo uma luta...

Disputa arguta... Não contra o sim...

Eu vejo o planeta... Com incerteza

A fé sectária... Obsoleta...!

Certeza? nas asas da borboleta...

Autor: André Pinheiro

28/03/2014