O que é a vida?

Eu queria poder estar certo de que chegaria a alguma parte,

Achava que bastava para isso caminhar durante algum tempo,

Mesmo sabendo que uns vão chegando antes dos outros – tentei.

No entanto, não cesso de me interrogar: - O que é a vida?

Seria ficar observando o mar, deixando que o vento faça sua parte?

Mas o vento apenas circula e sequer consegue interpretar outros ventos.

Seria o pôr do Sol que insiste em clarear em seu brilhar avermelhado?

Seria uma lua cheia, mágica, que não se sente ameaçada pela noite

Muito escura que trás em seu interior o desejo ardente de engoli-la?

Mas lá está ela – a lua - nua, perdidamente nua, clareando a branca areia,

Iluminando o resto de praia com reinante beleza sua que a todos embevece,

Simplesmente por saber ser dona de tudo, conforme manda o destino dos que vivem,

Não só aqueles à margem da praia, mas os poetas e outros tais.

Mas insisto em meu questionar: - O que é a vida?

Pois, afinal, o essencial da vida não é o ato de viver?

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 20/04/2014
Código do texto: T4775966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.