PARTEIRA

Parteira, mulher,

um anjo, quem sabe,

mãos abençoadas

que trazem ao mundo,

sem medir esforço,

os seres pequenos,

menino ou menina,

em qualquer momento

do dia ou da noite,

com sol ou com chuva,

no bairro ou na roça,

em casa ou palhoça...

Faz o seu trabalho

com amor profundo

em qualquer lugar

que existe no mundo...

Lá vai a parteira,

a pé ou de carro,

cavalo ou canoa,

cumprir sua sina

de ser companheira

de horas alegres,

de horas sofridas,

de dor ou espanto,

de tantas esperas,

de muitas surpresas,

pegando a criança,

cortando o cordão,

ouvindo o choro,

levando o apoio,

e o seu consolo,

regando o sorriso,

alegria, esperança.

E vive na lida,

e tem a missão

de ver outra vida

nascer de uma mãe,

um ser são e salvo,

novo cidadão...

Parteira, amiga,

mulher divinal,

tu és heroína,

das horas difíceis,

tu és salvação,

um anjo em vida,

um ser sem igual,

vivendo o amor

incondicional...

E tens por destino

pegar o menino

com a tua mão,

com muito carinho,

passá-lo à mãe.

E com emoção,

ver a nova vida

pulsar na batida,

em doce harmonia

com a melodia

do amor infinito

do teu coração.

Parteira dos filhos

de pobres e ricos,

de crentes e ateus:

tu és um portento,

sagrado instrumento

nas mãos de Deus.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 20/04/2014
Código do texto: T4776411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.