PÁTRIA TRANSTAGANA * Nesta hora

Palpitam dentro de mim

Saudades de Bernardim

E sedes do meu Xarrama!

E gritos que, sendo meus,

São os gritos doutros eus

Ardendo na mesma chama.

Nesta viagem finita,

Sou o azinho que crepita

Quando este sol tudo inflama.

E quando piso este chão,

sei que piso a solidão

que me espera e por mim chama.

E assim vou até que o fim

Me finde dentro de mim…

José-Augusto de Carvalho

19 de Abril de 2014.

Viana*Évora*Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 21/04/2014
Reeditado em 09/08/2018
Código do texto: T4777532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.