O PODER CORROMPE

LIDERANÇA, ESTÁ NO SANGUE!

Desde criança, mania de liderança!

Comandava sempre a brincadeira!

Desde o primário ele agia assim!

Ser um político, era sua esperança!

Na faculdade atingiu o seu fim!

O poder corrompe o bom moço,

o já conivente, tem isso no osso!

Conseguiu afinal ser presidente!

Cargo este, que não é brincadeira!

Ninguém agrada gregos e troianos!

Centro Acadêmico, eis o oponente!

Coisas erradas, iam sob os panos!

O poder corrompe o bom moço,

o já conivente, tem isso no osso!

Os maus políticos formam bando,

na verdade, eles formam quadrilha!

Levam a sério o erro, sem brincadeira!

Se atraem como ímãs, algo nefando!

Cercam em flotilha com armadilha!

O poder corrompe o bom moço,

o já conivente, tem isso no osso!

Formam uma sociedade sem emoção!

Cada qual no seu papel, sem papelão!

Não sentem amor, nem mesmo caridade!

Sentem desprezo sem dó, sem compaixão!

O povão é a resistência da improbidade!

O poder corrompe o bom moço,

o já conivente, tem isso no osso!

NELSON TEIXEIRA

Foz do Iguaçu, 09/04/2014

Publicado no www.delynerso.blogspot.com em 21/04/2014

Publicado no Recanto das Letras em 22/04/2014

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 22/04/2014
Código do texto: T4778136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.