A PAIXÃO DO AMOR

Brilha a estrela... De Belém

Resplendente de alegria

Para o mundo em agonia

Traz a luz... De um novo bem...

Vem a noite... Silencia

Ao relento vem José

Vai Maria... Ele nascia

Nos humanos, pouca fé...

Ao abrigo d'umas telhas

Em celeiro tão discreto

No silêncio do secreto

Foram bois, porcos, ovelhas...

Simplesmente foi nascido

Sem a prata e sem o ouro

Nem um manto colorido...

Pelos tempos seus vindouros...

Foi bem longe em Nazaré

Que a criança viu crescer

O seu único poder

Ao falar de amor e fé...

Palmilhou muitos caminhos...

Arrastando seguidores

Visitou cada cadinho

Corações dos sofredores...

Pôs no seu apostolado

Publicanos... Pescadores

Qualquer um dos pecadores

Seus discípulos amados...

E assim a boa nova

Pelo mundo anunciava

Seus milagres eram prova

De um Deus que nos amava...

Mas, um dia... Chegada a hora

De o Mestre, cumprir seu destino...

Coração de um ser viperino

A perfídia no tempo devora...

Era Judas com os seus enganos

Trouxe a noite e junto os algozes

O sinédrio e os pretorianos...

Com um beijo, o cálice em doses...

Amargou, infeliz traição

Negação vê na face de amigos...

Vai o Mestre dizendo: Eu prossigo

Pelas horas que decorrerão...

Seminu ante Pôncio Pilatos

O questionam: se estais sozinho?

Como é rei deste povo de fato?

E carrega coroa d'espinho...

Com olhar tão sereno não nega

Mas, afirma não ser deste mundo...

Não percebem amor tão profundo

Toda turba lá fora que é cega...

E assim Ele segue ao calvário

Vai deixando um caminho de sangue

Sua alma o santo sudário

Envolvendo seu humano langue...

Jaz no Gólgota entre ladrões

Acolhendo de braços abertos

Fala sem os temores desertos

Nem os vê como sendo surrões...

Chega ao fim a missão que trazia

De levar a palavra de Deus

Olha o mundo sofrendo o Messias

E perdoa dizendo adeus...

Autor: André Pinheiro

21/04/2014

"Mulher, eis aí o teu filho... ( à João) Eis aí tua mãe..."

João 19:26

Somos filhos do mesmo Pai, portanto somos todos irmãos.

Nos ensinou o Mestre Jesus!