TEMPORA MUTANTUR

Proferir frases escuras em festa de luzeiros

Esticar o pensamento até a palavra afinar

e desprender de sentidos

Afugentar do telhado gatos e prantos

demasiado humanos

Acolher teu fogo-fátuo e pó e cinzas

Tolerar a infelicidade que molda para o nada

Cavalgar solitário geladas noites

em lonjuras de alvorecer

Ouvir o sopro das moiras tecendo

teu lugar na diligência do abismo

Viver nos bosques como Heráclito

e mascar melancolia e ervas

Suportar o açoite dos dias

a indiferença das estrelas

Vai, estás pronto para vida.

luiz cezare vieira
Enviado por luiz cezare vieira em 25/04/2014
Reeditado em 26/04/2014
Código do texto: T4782631
Classificação de conteúdo: seguro