A Velha Tosse.

A velha tosse lá fora

No exato momento em que passa um carro

A velha cospe lá fora

Passa outro carro

A velha nunca mais vai parar de tossir

Quarenta anos de tabaco e friagem lhe arruinaram o peito

Mais um carro

E outro

Outro

Mais uma tosse

E outra

Outra

A mesma velha tosse seca e assustadora

"Velha doida!", diz minha filha, de dois anos

Digo que não! É só uma velha tossindo

"E os carros?", ela, insistente a indagar, na dualidade das coisas

Os carros passam porque os homens são cansados

Por isso as velhas tossem

Ela se cala

Quase chora

Mas logo muda de assunto.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 25/04/2014
Reeditado em 25/04/2014
Código do texto: T4782646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.