O CÍRCULO

se entra-se no meio do círculo

em seu exato centro

é pra dançar

e dança-se

: atabaques tocam no escuro do invisível

natureza celebra a dança

se a estrada está aberta

como uma porta de entrada

de paraíso que nunca termina

é pra viajar

sem éter, fumaça ou mapa

viajar é preciso

com sangue pulsante

fogo nas mãos

asas nos pés

se os carrapatos do píer

são lascivos em buscar sangue sagrado de donzela

se o fundo do lago esconde a caixa de pandora

se a água é uma coisa que insiste em fugir

: fugir dos lagos e dos corpos, em suas cores,

olores, temperaturas e sabores variados

como é mesmo o nome dos anjos protetores bíblicos?

aqueles que livram os hebreus dos perigos da caminhada?

e aqueles que livram servos dos atoleiros...

e se existissem mesmo esses anjos protetores dos viajantes?

quão leve seria a vida...

o círculo...

e se o círculo é a forma mais perfeita do universo

o que se faz?

dança-se no centro do círculo

para que o satélite, lá de cima, os fotografe

realisticamente

e imprima na história a fotografia

como objeto para futuros arqueólogos e historiadores

: circulo de bambu

com dois no centro.

(25/04/2014)