"Nordestino"

Ser nordestino é ser história.

Ser exemplo pela memória.

É ser Paulo Freire,

É ser civilizado ainda que negue o sul integralmente.

Não só o caboclo de Euclides da Cunha.

Também o mulato do litoral é decente.

É ser sertanejo, caipira, cabra macho.

Mas o sulista também é cabra macho, eu acho!

É ser, ter, estar.

Piauiense, Cearense, Paraibano, Maranhense, Sergipano. Alagoano, Baiano, Potiguar, Pernabucano.

Estima, se auto afirma.

Ser recôncavo ou pouco Lampião, Antonio Conselheiro,Zumbi de palmares,

É estar no mares, ser sereia do arquipélogo.

É ser mestiço, cumprir serviço, construir Brasília.

É ser Jeca Tatu, Monteiro Lobato, é viver em familia.

Ter religiosidade, ter a arte como forte expressão.

A Mazuca, Jango, Maculelê, Coco, Bumba-Meu-Boi quero ver embolada.

A cuca destas mentes esvaziadas de cultura.

Eu quero VER DE repente o improviso sábio dessa gente.

Que canta de forma surpreendente...

Anderson Barbosa
Enviado por Anderson Barbosa em 07/05/2007
Código do texto: T478293
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.