Aves de Arribação

Aves de arribação

Viajas quilómetros

Sob o azul do céu

Cruzando os verde mares,

Aeronaves em rebanho

sem autorização pra voar,

Imigrante incansável

Vem pensando na sorte

Do seu bem-estar…

Covardes são as redes

Que cercam as lagoas

Na hora da sede,

Confiante no acordo

Assinado pelo homem

Que fracassa a palavra,

Não sabias do perigo

Deste passeio deste turismo,

Era melhor ter ficado

Nos desconfortos da baixa estação,

Sem ser perseguida

Com o corpo em ferida,

Transformada em moeda

Andando de mão em mão

E caindo na boca do povo.