N'um mundo só dela,
  deitou-se em céu constelado
  aquecida apenas por um manto de letras...
 
                                  Sentia os versos saltarem às pétalas
                                                              como nunca antes,
                                e cada pronome a se recolher infante
                                               no ninho morno das pupilas
 
  Respirou algumas tristuras,
  outras, desaguaram salubres
  sobre a fronha dos anseios;
  suspirou alguns desejos, arrepiou outros devaneios,
  que subiram-lhe à árvore do corpo
  sem que os pudesse declamar
 
                                                  e o véu da noite se fez dia
                                          enquanto ela dormia acordada
                                                           em profunda poesia,
                        como se perdida n'um paraíso de sonhos...
 
  antes de despontar
  ainda balbuciou alguns crepúsculos
  sob os acordes d'um sacro piano de cauda...
 
espreguiçou palavras... bocejou fonemas
 
                                               com os olhos sibilando asas,
                            aquela menina-mulher, acordou poema.




 





Ouvindo...
 
 
 
Denise Matos

 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 28/04/2014
Código do texto: T4786007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.