MÃE

...E Deus criou a mulher!

Sim, pois na sua obra faltava

para completa estar,

o maravilhoso ser

que deveria zelar,

o que na verdade precisava,

pelo humano macho exemplar

colocado entre os viventes.

...E deu-lhe:

para a dor, um escudo;

para a luta, coragem;

dos braços a cruz,

para proteção;

do ombro o horto,

para qualquer lamentação;

para o consolo, a palavra;

mãos aveludadas, para as carícias;

o sexto sentido, como bússola,

para dirigir a vida;

como sacrário, um coração,

repleto dos mais belos sentimentos!

...E, deu-lhe,

a ventura de poder,

participar ativamente

com a Divina Criação,

isto é... ser Mãe!

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 07/05/2007
Código do texto: T478664