FASES

Seria bom ser a lua

Ela é que é feliz

Muda num tempo certo

Sem ligar pro que o povo diz

Se está “braba” é cheia.

Se está feliz é crescente.

Só precisa ser ela mesma

Não imita nem a gente.

Se é minguante, é triste

E ninguém mexe com ela

Se é nova, tá toda prosa

E do céu é a mais bela.

Mas a lua não é gente

Embora às vezes pareça

Queria ser como ela

E não me sai da cabeça.

Queria que todo o mundo

Também a mim admirasse

E que quando eu sumisse

As estrelas se apagassem.

Tenho certeza de algo:

Que nunca vai ser assim

Mas sei que quem me amasse

Sentiria falta de mim.

(Terezinha Castro Oliveira)

30/08/05

TECA CASTRO
Enviado por TECA CASTRO em 29/04/2014
Código do texto: T4787991
Classificação de conteúdo: seguro