Imagem do Google / jornalggn.com.br


- Fotografia (sic) artística de Avani Stein (RS).




AUTOEDUCAÇÃO
 


Tu queres mudar o mundo?
Um trabalho ingente e vão.
Muda tão somente o homem
– eis toda a revolução.
 

Não vale apenas mudança
que mude por reformar;
tem-se que ir às raízes,
e mais, revolucionar.

 
Mudo?... Começo comigo.
É por aí meu começo
de autoeducação constante,
e já não vou pelo avesso.
 

Muda até teus calcanhares,
dá grande volta, por cima,
por bem diversos caminhos,
como quem achou a rima.
 

Sem ontem nem amanhã,
mas com teu dia à viagem,
saca de ti os fantasmas
ruins à tua bagagem.

 

Fort., 30/04/2014.




 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/04/2014
Código do texto: T4788624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.