Coração de banana

nem mesmo os corações das bananas são racistas:

há bananas das cascas verdes,

outras das cascas grossas e amarelas,

há bananas roxas, pratas e outras tantas mais...

somente os corações de uns sujeitos por inteiro apodrecidos

(chamá-los de bananas seria grande ofensa à família das frutas!)

dão lugar às pútridas sementes dos mais variados preconceitos...

não respondamos a eles com bananas feitas com os braços,

danielamo-nos, ousemos e degustemos a banana do amor

e ofereçamos ao próximo a frutescência do respeito.

CARVALHO JUNIOR (Francisco de Assis Carvalho da Silva Junior). Coração de banana.Caxias-Maranhão: Arquivos Poéticos do Carvalho Junior, 2014.

Carvalho Junior_ Poesia
Enviado por Carvalho Junior_ Poesia em 01/05/2014
Código do texto: T4790283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.