Literatura Brasileira

Entre as palavras de Lispector encontrei a complexidade

Descobri muito sobre a ironia com Quintana

E fui completamente tomado pela irreverência de Veríssimo

Eu descobri o Brasil em mim quando li Machado de Assis

As necessidades religiosas logo se evaporaram

nas palavras que li de Drummond e Gullar

Tive outra ideologia quando conheci a sociologia de FHC

Que transformou-me num politico de porte

Fiz-me louco ao ler Mendes,

mas não tão fascinado quando Guimarães Rosa

me apareceu

fez caco do que eu sabia, ou dizia

Então, pra onde iria eu com a literatura brasileira a minha mente?

Como poderia sobreviver?

Não sobrevivi, não hesitei em sobreviver

e decidi morrer para este mundo de deuses e mais

Não foi necessário sair daqui

Foi necessário ouvir meu Mestre

Dar atenção as palavras

Deixa-las terem vidas em mim

Se eu não tivesse conhecido a literatura brasileira

certamente não estaria vivo

Ou morreria de loucura fanática

Ou sem motivação para sorrir

O Brasil é o país da cultura literária

E o mais burro em não praticá-la.

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 01/05/2014
Código do texto: T4790638
Classificação de conteúdo: seguro