AI-5

Não se engane;

Não diga nunca mais.

O amanhã ainda não nasceu.

O sistema, a cabeça e o poder são incógnitas humanas.

Se a América é Democrata,

O Haiti vive sob ilusão.

Não se vai ao Rio de Janeiro sem ouvir...

Dos morros a indignação;

Sem ver a miséria do povo ecoando,

Sem perceber que na ordem,

Não existe respeito ao idoso;

Que não existe moral na política.

Todos vivem por si,

Já não se olham,

Não se falam.

Quando alguém tem que rir,

É porque muito já chorou.

Nessa estrada,

Quem não morre come a voz,

Pois que a justiça é um peso alto;

Pois que a educação é uma estatística de ficção.

O servir não passa de um fanfarão.

Todos fecham os olhos para a situação...

Sistema prisional falido,

Corrupção,

Segurança incerta,

Economia de apagão.

Todos reclamam,

Querem eleição,

Mas de cadeira cativa,

Escolhem mulheres bonitas,

Carros de luxos, mesas fartas e que tudo mais vá para o inferno.

Se ainda tivéssemos o império,

Com certeza tudo pararia na escravidão.

A certeza do povo é a sua votação.

Assim se faz a liberdade,

Quando não se tem teto,

Trabalho digno, praças e o futuro de um sonho,

Na visão.

Qualquer que seja a medida,

Tem que esperar pelo amadurecer dessa nação.

Se não?!...