Viagem

Viajando pelas linhas do meu pensamento,

Voltei ao passado, na fazenda das três nascentes,

Vi ao longe a grande paineira, toda branca,

Logo avistei o gado no pasto verdinho,

Contemplei por uns instantes seu ruminar.

Andei mais um pouco, bebi água na fonte menina rosa,

Suas águas cristalinas, me fizeram lembrar ali do primeiro amor,

Lavei com aquela água fresca, meu rosto suado,

parecia sentir o beijo e os carinhosos toques de suas mãos macias.

Meus olhos se encheram de lágrimas, quando vi a velha casinha no pé da serra,

Lembrei dos irmãos e irmãs brincando no terreiro,

Com bolas de meia, ou nos balanços nos galhos das árvores.

Sentei-me na grama contemplando o momento e distraído ouvi o latido do velho amigo,

Que me reconheceu, chegou perto e pulou por cima de mim,

Me senti de novo um menino.

Brinquei um pouco, me levantei, pois precisava tomar coragem e entrar na velha casinha,

E pedir desculpas aos meus pais, pelo longo tempo que fiquei longe.

Quando eu estava chegando perto senti o cheiro de bolo de fubá e do café fresquinho,

Parei, fechei os olhos para marcar na minha memória aquele momento sublime,

Senti uma mão tocando meu ombro esquerdo,

Dos meus olhos as lágrimas correram, e, uma voz suave invadiu minha alma,

Senti meu coração acalentado e o sorriso voltando aos meus lábios,

Me ajoelhei e com cinco palavras meu mundo se refez.

Filho, que bom que voltou...

Levantei os olhos para o céu e agradeci e num abraço demorado eu revivi.

Daqui não saio mais.