Capibaribe-Mirim

Por tuas águas cálidas

Um dia me banhei.

Brincando com meus amigos,

Sonhos lá deixei.

Em tuas estreitas margens,

Muitas roupas sequei,

Numa nostalgia sem par,

Ouvindo as lavadeiras,

Sobre os seus filhos falar.

Contando causos e fatos,

Esperando o tempo passar.

Hoje só lamento

O teu triste fim,

Ontem tuas águas tão límpidas.

Hoje da cor do carmim.

Que destino tão triste

A ti foi reservado,

Ontem prazer das crianças,

Hoje pasto de gado,

Tua beleza serena,

Hoje foi posta de lado.

Agora só posso lembrar,

Dos bons momentos sem fim

Que tive sob tuas águas calmas

Meu Capibaribe-Mirim.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 02/05/2014
Código do texto: T4791583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.