Invisível

O amor está bem aqui

onde o deixei guardado...

fora do tempo, do espaço...

ultrapassando os limites

dos sonhos e de tudo mais.

alguns o chamam paixão

outros, devoção,

outros,instinto humano...

mas não o conceituo assim

porque é livre de qualquer nome

que o mundo queira lhe dar...

e nem eu mesma me atrevo

a nomear ou dar um rótulo

ao que sempre se transforma

e a todo instante brilha

com uma cor diferente...

alternando-se conforme a luz.

E ora tem aroma de sândalo,

ora é almíscar penetrante...

outra vez tem cheiro de rosas

nas manhãs primaveris....

Este amor que mora aqui

eu mesma o escolhi...

e o fiz tão exigente

qual obra-prima criada

com suprema inspiração...

e, acompanhando meus passos

faz-me feliz só ao saber

que existe em meu pensamento.

e nada, nada, o desmancha...

nem o vento, a tempestade

ou o inesperado furacão...

muito menos o riso sarcástico

de quem desistiu de seus sonhos

e só acredita no que vê...

e este, há de passar depressa

como um presságio nefasto,

deixando meu sonho intacto.

porque esse amor aqui guardado

com suas nuances e cores

e perfumes e canções

em si mesmo é uma defesa.

incompreensível ao profano

só visível, aos corações.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 03/05/2014
Reeditado em 22/01/2016
Código do texto: T4792248
Classificação de conteúdo: seguro