Onde estás...?

o homem atrás dos óculos

e do não mais bigode,

mas uma bela barba branca,

saiu do poema de Drummond,

com faces multiplicadas

e algumas novas dúvidas:

onde estás, jeitinho brasileiro

que não ajusta o salário

do dedicado professor?

onde estás, política insuja

do voto (de quebrado) cabresto?

onde estás, futebol espetáculo

jogado com limpos pés?

onde estás, fila sem briga

com respeito às prioridades?

onde estás, pergunta nascida

no peito do amigo leitor?

onde estás, consciência

do homem humanamente homem?

CARVALHO JUNIOR (Francisco de Assis Carvalho da Silva Junior). Onde estás...? Caxias-Maranhão: Arquivos Poéticos do Carvalho Junior, 2014.

Carvalho Junior_ Poesia
Enviado por Carvalho Junior_ Poesia em 03/05/2014
Código do texto: T4793002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.