HÁ SABEDORIA

Há sabedoria em se aguardar

Há sabedoria em ceder lugar

E também há nela a pura alegria

Em saber reaprender o que talvez sabia

Pois, a minha sabedoria é nada,

nada, ante a sapiente voz calada...

Pois, será calando os lábios junto aos seus

De ouvido atento, ego pigmeu

Eu aprenderei o valor da lição

Que no dia a dia os segundos dão

A qualquer um ser de coração aberto

De razão que cede ao estar incerto...

Aprendiz o sábio, assim verdadeiro

Quando nada sabe e vê tudo ligeiro...

Até mesmo que sabe o mundo inteiro...

Só inteiro mesmo é o que não conhece

Desconhece sobretudo o que se tece

Infinito, lindo, puro... Acontece...

No eterno universo que antecede

Nossa mente que desmente sabedoria

Ao querer ser Deus, a criança arredia

Se descobre Homem ainda imperfeito

Esperando amor de um amor desfeito...

Autor: André Pinheiro

02/05/2014