Venha, vento...

Venha vento

varrer o passado

e faça o serviço bem feito...

não deixa nenhum vestígio

nenhum grão de poeira

e limpe toda sujeira

sem dó nem piedade.

Não deixe nenhum resquício

de bondade ou de maldade

nenhum sonho esquecido

debaixo do meu tapete...

Nenhum perfume impregnando

os tecidos e as paredes...

ou as sombras de gestos e risos

escondidos nos armários

E leve também as fotos

as músicas que ainda ressoam

as mãos tão macias que procuram

se entrecruzar com as minhas...

Não deixe nenhuma verdade

e muito menos,as mentiras.

Nada que seja passado

ou projete algum futuro.

Nada que eu tenha guardado:

um poema, um segredo

um assomo de coragem

um arrepio de medo.

Nada que ainda se pareça

com uma vaga esperança...

Leve tudo e não retorne

achando que posso querer

guardar alguma lembrança

e que, sem ela...vou morrer.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/05/2014
Reeditado em 22/04/2018
Código do texto: T4795708
Classificação de conteúdo: seguro