OS ASTROS

O arco do abraço iluminando a Lua crescente

Expansiva e altaneira

Barco e navegante, se identificam em um só

Abrindo as dobras do oceano,

e tudo é onda...

Meia lua, e inteira !

O broto agora fosforesce na terra

Vigoroso e faceiro...

As folhas se ampliam;

Em resposta ao início da lua nova

É também o aflorar das nossas emoções!...

E aí, o sol soberano tece com mercúrio

O reino da compreenção

E, dos sonhos

Visíveis e invisíveis

À ação plena

E vigorosa de júbiter;

O grande comunicador e comunicante

Mediador dos mundos...

E ascendendo as chamas das vicissitudes

Criador e criatura

Beleza e consagração;

Marte dá consciência e sopro

Ao verdadeiro sentido

No singradouro dos mares e oceanos...

E, na imensidão estelar e ilumenescente;

Vênus resplandesce, jorrando as salvas

de nossas imaginações inebriantes

e dilaceradoras !...

Acadêmico Geremias Alves